[AI학부]지니어스장학회 장학금 전달식 개최
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2022-12-20 16:53:36    조회수 : 54823

[AI학부 지니어스장학회 장학금 전달 장면]

[AI학부] 지니어스장학회 장학금 전달식 개최

- 지니어스장학회, 장기진 애플애드벤처 대표 출연금 1억원 운영 수익 장학금 지급
- AI학부, AI 스마트콘텐츠 연구 개발 및 기술화 사업 등 인공지능 공동사업과 교육

우리 대학 AI학부가 지난 12월 13일 경산캠퍼스 정보통신대학 2호관 회의실에서 지니어스장학회 장학금 전달식을 개최했다.

지니어스장학회는 청년CEO인 장기진 애플애드벤처 대표가 출연한 1억 원을 기본재산으로 하는 장학회로, 기금 운용 수익을 AI학부 재학생 장학금으로 지급하고 있다.

이날 장학금 전달식은 박세현 AI학부장, 정규만 AI학부 교수 등이 참석한 가운데 열렸으며, AI학부 최지헌 학생(4학년)에게 100만 원의 장학금이 수여됐다.

박세현 대구대 AI학부장은 “4차 산업혁명 시대 미래 주역으로 성장하게 될 AI학부 학생들의 경제적 부담을 줄이고 학업에 매진할 수 있는 환경을 조성하기 위해 노력하겠다”고 말했다.

한편, AI학부는 인공지능 개발자 양성을 위한 'AI소프트웨어전공'과 학문 간 AI 융합을 위한 'AI엔터테인먼트전공'으로 구분해 운영하고 있다.

이 전공은 증강현실 및 가상현실 콘텐츠 개발을 위한 AI 스마트콘텐츠 연구 개발 및 기술화 사업 등 인공지능 공동 사업과 교육에 힘쓰고 있다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)