[체육부] 전북현대 김상식 감독, 축구부에 훈련 용품 지원
작성자 : 김현 작성일 : 2021-04-09 14:32:33    조회수 : 3173

전북현대 김상식 감독, 축구부에 훈련 용품 지원

우리 대학 동문인 프로축구 K1리그 소속의 전북현대 김상식 감독이 최근 체육부(부장 이종삼)의 축구부(감독 이태홍) 학생들에게 훈련 용품을 지원했다.

평소 후배들을 위해 뭔가 뜻있는 일을 하고 싶다고 했던 김상식 감독은 이번에 훈련용 유니폼을 비롯한 천만 원 상당의 훈련 용품을 축구부로 전달했다.

우리 대학에 지난 1995년 입학했던 김 감독은 1999년 천안일화(현 성남FC)를 통해 프로선수로 데뷔하여 시드니올림픽대표, 아시안컵 국가대표, 독일월드컵 국가대표를 거치는 등 큰 활약을 했다. 2013년에는 전북현대에서 선수로 은퇴하여 지난해까지 전북현대 코치로 활동했으며, 올 시즌에는 전북현대 감독으로 취임했다.

김 감독은 평소에도 모교 축구부에 대한 남다른 관심을 보이면서 코치 시절부터 전북현대와 꾸준한 연습경기를 통해 후배 선수들의 경기력을 살폈고 이들의 성장과 지원을 위해 노력했다.

김상식 감독은 “대구대 축구부 출신으로서 항상 자부심을 느끼며 활동하고 있고, 후배들이 꿈을 키우는데 조금이나마 역할을 하게 되어서 큰 보람을 느낀다”며 “우리 대학 축구부가 앞으로 더욱 발전하고, 후배들 모두가 자신의 꿈을 위해 노력하는 좋은 선수로 성장하면 좋겠다”고 말했다.

또한, 이태홍 감독도 “모교를 잊지 않고 후배들을 위해 큰 지원을 해준 김상식 감독에게 큰 고마움을 느낀다”며 “우리 선수단이 선배들의 활동을 보고 많은 것을 배우는 계기가 되었고, 대구대 축구부의 일원으로 자긍심과 함께 프로선수로 성장할 수 있는 모습을 갖췄으면 좋겠다”라고 했다.

※ 사진설명
   지원받은 유니폼을 착용한 축구부 장면

※ 대구대학교 체육부 홈페이지