Dream it DU

더 알아보기
소식

학원 창립 78주년 및 대학 개교 68주년 기념식 개최

[학교법인 영광학원 창립 78주년 및 대학 개교 68주년 기념식 사진]학원 창립 78주년 및대학 개교 68주년 기념식 개최- 기념사 및 공로상, 교육부 장관표창, 총장 표창 수여- 박순진 총장 "앞으로 더 큰 도전과 성취를 지속할 것"우리 대학이 지난 5월 2일 경산캠퍼스 성산홀 강당에서학교법인 영광학원 창립 78주년 및 대학 개교 68주년 기념식을 개최했다. 이번 행사는 오프라인은 물론 유튜브를 통해 온라인으로 생중계 됐다.[학교법인 영광학원 김동건 이사장 기념사 사진]이번 행사에는 김동건 학교법인 영광학원 이사장, 박순진 총장, 도충구 총동창회 상임고문, 우창현교수회 의장, 이철환 직원노동조합 위원장, 교무위원 등 영광학원 및 우리 대학, 총동창회 관계자들이 참석했다.[우리 대학 68주년 개교기념식 장기근속자 표창 수여 사진][우리 대학 68주년 개교기념식 공로상수상자 사진]이날 행사에서는 학교법인 이사장, 우리 대학 총장, 총동창회 상임고문 기념사를 시작으로 장기근속자 표창, 이사장 공로상 표창, 교육부 장관 표창, 총장 표창을 수여하며 학원 및 대학 발전에 이바지한 분들을 격려하는 뜻깊은 시간을 가졌다.[우리 대학 68주년 개교기념식 교육부 장관 표창 수상자 사진][우리 대학 68주년 개교기념식 총장 모범상 수상자 기념사진]박순진 총장은 기념사에서 "지난 68년간 부단히 도전하고 성취해온 자랑스러운 역사를 가진 우리 대학은 지금까지의 성과에 안주하지 않고 앞으로 더 큰 도전과 성취를 지속해 나갈 것이다"면서 "혼자 가면 빨리 가지만 함께 가면 멀리 간다는 말처럼, 우리 대학이 더 멀리 가기 위해서는 지금 옆에 있는 동료의 소중함을 알고 우리 모두 하나가 되자"고 강조했다.※ 총장 개교 68주년 기념사 바로가기https://www.daegu.ac.kr/article/DG111/detail/640606※ DU 스토리 제보 우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다. 미디어센터(850-5011~3)

• 2024-05-03

DU 공지사항

Pride of DU

DU 소식 및 학사일정

DU 소통의 공간

대구대학교는 소통과 화합으로 더 큰 미래를 열어갑니다.