Dream it DU

더 알아보기
소식

[학생처] 우리 대학 취업박람회 열고 학생 취업지원 ‘팍팍’

[우리 대학 취업박람회 기업부스 취업 상담 사진]“우수기업 채용정보 한자리에”[학생처] 취업박람회 열고 학생 취업지원 ‘팍팍’- 대기업, 공공기관, 지역 강소기업 등 40개 기업 참여- 현직자 취업상담, 우수기업 설명회, 토크톤서트 등 진행우리 대학이 학생들의 취업지원을 위해 대기업, 공공기관, 지역 강소기업 등을 초청해 취업박람회를 개최했다.현직자 취업 상담과 기업 채용정보 등을 한자리에서 접할 수 있는 이번 행사는 4월 29일과 30일 대구대 경산캠퍼스 창파도서관에서 진행됐다.또한 대구대는 반도체기업에 취업하기를 희망하는 학생들과 관련 기업 매칭을 위한 반도체기업 특화 취업박람회를 함께 열었다.[우리 대학 반도체기업 특화 취업박람회 상담 사진]이번 행사에는 대기업, 공공기관, 지역 강소기업 등 40개 기업이 참여했다. 반도체기업으로는 11개 기업이 참여해 학생들과 취업 상담을 진행했다.이날 행사에서는 현직자 직무 컨설팅관, 우수기업 초청관, 진로‧취업상담관, 해외취업관 등이 운영됐다. 또한 반도체기업 현직자와 함께하는 토크콘서트도 열렸다.[우리 대학 취업박람회 행사장 전경 사진]우리 대학이 수행하고 있는 고용노동부의 대학일자리플러스센터, 대학 재학생 맞춤형 고용서비스, 고교 재학생 맞춤형 서비스 사업에 대한 프로그램 홍보도 진행됐다.영천시 취업지원센터, 경산시이노베이션아카데미, 국민취업지원제도 위탁업체 등 유관 기관도 함께해 학생 취업에 힘을 보탰다.이밖에 이력서 증명사진 촬영, 메이크업, 퍼스널컬러, 지문적성검사, 켈리그라피 부스 운영은 물론 푸드트럭 운영, 스탬프 경품 행사 등 다양한 이벤트도 실시됐다.[우리 대학 취업박람회 방문한 박순진 총장 기업 관계자 인사 사진]이번 취업박람회에 참가한 권선주 학생(심리학과 4학년)은 “졸업생 선배들이 현직자로 와서 취업 상담을 해줬기에 그 얘기가 더욱 와닿았고, 취업을 준비하는 데 있어 큰 동기부여가 됐다”고 말했다.박순진 총장은 “우리 대학은 지역산업에 맞는 글로컬 기업, 지역 강소기업 발굴 및 대학과의 협력관계 강화에 힘쓰고 있다”면서 “학생들이 지역의 우수기업에 많이 취업해 유능한 지역 일꾼으로서 성장할 수 있도록 적극 지원하겠다”고 말했다.※ DU 스토리 제보 우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다. 미디어센터(850-5011~3)

• 2024-04-30

DU 공지사항

Pride of DU

DU 소식 및 학사일정

DU 소통의 공간

대구대학교는 소통과 화합으로 더 큰 미래를 열어갑니다.