[취업]2022학년도 DU 반도체기업 특화 취업박람회 행사
작성자 : 권아영 작성일 : 2022-06-24 09:40:19    조회수 : 70864

지난 6월 8일에서 9일간 취업연계 특화프로그램을 통해 교내외 홍보와 지역 대학 공유 및 확산, 그리고 실제 구인 수요가 있는 협력기업 대상으로한 취업역량 강화 및 일자리 매칭 체계를 구축하고자 공과대학에서는 고용노동부와 대구대학교 대학일자리플러스센터가 주관하는  DU 반도체기업 특화 취업박람회를 개최하였다.

대구대학교 반도체직무아카데미 협력기업 및 자회사 등 10개사가 참가 하였으며 재학생, 졸업생을 대상으로 실질적 취업 기회를 제공함으로써 사전 지원 접수 및 교육 진행, 현장 채용 면접 등을 통해  공과대학 우수 학생 양성과 진로·취업 지원을 위해 보다 빠른 취업 정보로 재학생들에게 전수하고 취업 연계 커뮤니티를 형성하고자 하였다.

해당 취업 박람회에 참석한 학생들 대부분  이번 취업박람회를 통해 공과대학 출신 현직자에게 취업 관련 면접 현장·실무 감각과 졸업생과 재학생의 만남의 장이 마련되어 좋았고, 취업 노하우 뿐만 아니라 최신 취업 트렌드 등을 배울 수 있어 좋은 기회였다고 답하였다.