[학생성과] 전자공학전공, 마이크로칩 테크놀로지 장학생 2명 배출
작성자 : 박재찬 작성일 : 2022-04-07 11:35:11    조회수 : 2114

대구대학교 전자전기공학부 전자공학전공이 최근 글로벌 반도체기업 마이크로칩테크놀로지에서 실시한 장학금 지원 프로그램에서 장학생 2명을 배출시켰다.

주인공은 곽진호(전자공학전공 4)·김태형(전자공학전공 3) 학생으로 이들을 위한 장학증서 전달식도 열렸다.

이번 전달식에는 류정탁 대구대 정보통신대학장, 김경기 대구대 차세대반도체 혁신공유대학 사업단장 등이 참석했다.

마이크로칩테크놀로지는 마이크로콘트롤러, 혼합 신호, 아날로그 반도체·플래시-IP 솔루션 분야의 글로벌 리더 기업이다. 올해 PIC® AVR® 마이크로컨트롤러(MCU) 관련 강의에서 우수한 성적을 거두거나 산학 협력 프로그램 내 임베디드 설계 프로젝트에 참여해 성과를 낸 학생들을 대상으로 국내 13개 대학으로부터 전자공학도 38명을 장학생으로 선발했다.

첨부파일 :