(아이폰)스마트 DU(앱) 재설치 안내(추가)
작성자 : 관리자 작성일 : 2020-03-09 09:48:03    조회수 : 47010

(아이폰)스마트 DU(앱) 재설치 안내

아이폰 스마트 DU(앱) 미실행 오류에 따라 다음과 같이 앱 재설치를 안내하오니 양해하여 주시기 바랍니다.

※ 안드로이드 폰은 본 공지와 관련이 없습니다.

1. 스마트 DU(앱) 기능 : 전자출결, 도서관 자리배정, 통학버스

2. 사유 : iOS개발자 인증서 만료에 따른 앱 미실행 오류 발생
cf. IOS는 매년 인증서를 갱신하여야 앱을 이용할 수 있습니다.

3. 조치방법
가. 스마트 DU(앱) 미 실행 오류 발생 시 스마트 DU(앱)을 삭제 후 재설치하여 주시기 바랍니다.
나. (아이폰)스마트 DU(앱) 설치는 [대구대학교]스마트 캠퍼스(앱) - 「APP & FILE」 메뉴에서 할 수 있습니다.
다. iOS9 이상에서는 재설치 후 '신뢰할 수 없는 기업용 App 개발자' 메세지가 뜨면서 앱실행이 안될 수 있습니다. 이런 경우 붙임파일 참고하셔서 조치하시길 바랍니다.

4. 문의사항 : 앱 설치 오류 등 문의사항은 대표 홈페이지의 「묻고답하기-전자출결/네트워크」 게시판에 올려주시기 바랍니다.

붙임 스마트DU iOS9 관련 추가조치 방법 1부. 끝.

2016. 4. 22.

정 보 통 신 원 장

첨부파일 :