[이해만 교수]한국상품문화 디자인학회 리더십 대상 수상
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2023-03-07 16:42:20    조회수 : 53590

[이해만 시각디자인융합학부 교수 수상 기념사진]

[이해만 교수]한국상품문화디자인학회 리더십 대상 수상

- 한국상품문화디자인학회 14대 회장으로 학회 발전 및 위상 제고
- 이해만 교수 “학회에서 처음 주어지는 리더십 대상이라 특별한 의미”

우리 대학 이해만 교수(시각디자인융합학부)가 최근 한국상품문화디자인학회(KICD)로부터 리더십 대상을 수상했다. 이 교수는 지난 2020년 3월부터 2023년 2월까지 3년간 한국상품문화디자인학회 14대 회장을 역임하며 학회 발전과 위상 제고에 기여했다.

그는 한국연구재단 등재지 '상품문화디자인학 연구'를 발행하고, 매년 하계·동계 국제학술대회와 국제초대전을 개최하며 학회를 이끌었다. 특히 블루어워즈 국제공모전(일반인 대상), 코리아 베스트 디자인 어워드(기업 대상), BI 국제포스터아트 비엔날레 등 다양한 대회를 주최하며 학회 위상을 높였다.

이해만 교수는 “학회에서는 처음으로 주어지는 'KICD 리더십 대상'을 수상해 그 의미가 특별하다”면서 “앞으로도 학회의 일원으로 학회 발전을 위한 일에 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)