[대학일자리플러스센터] 영천시 취업 관련 기관과 업무협약 체결
작성자 : 김현 작성일 : 2022-03-28 14:35:16    조회수 : 72179
공유 아이콘 페이스북 아이콘 트위터 아이콘

영천시 취업 관련 기관과 업무협약 체결

우리 대학의 대학일자리플러스센터가 최근 영천시 취업지원센터에서 영천시 취업지원센터 및 (사)경북경영자총협회 영천사무소와 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 청년의 고용 활성화 및 지역사회 상생 발전에 기여하고, 대학일자리플러스센터 사업을 원활하게 운영하기 위해 체결됐다.

이날 협약식에는 정석연 대학일자리플러스센터장, 이해석 영천시 취업지원센터장, 김규섭 경북경영자총협회 영천사무소 사무국장 등 7명이 참석했다.

이번 협약을 통해 세 기관은 △ 재학생·미취업자 졸업자 취업교육 및 일자리사업 활성화 △ 지역 청년 고용 활성화를 위한 업무연계 강화 △ 지역 우수기업 취업처 발굴 및 취업연계 강화 △ 지역사회 발전을 위한 상호 협력 등을 추진한다.

정석연 센터장은 “대학일자리플러스센터 사업 거점형 운영대학으로서 지역 기관과의 유기적 협력체계를 구축했다”며 “앞으로 우리 대학은 지역 공공기관 및 기업 간 협업 기능을 강화해 재학생과 졸업생의 취업 지원을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 우리 대학은 고용노동부가 주관한 대학일자리플러스센터 사업 거점형 운영대학으로 선정돼 대학 내 진로지도와 취업 지원을 일원화하면서 재학생은 물론 지역 청년에게 원스톱 고용서비스를 제공하고 있다.

(메인 및 상단) 업무협약 체결식 장면

※ 대구대학교 All in Care 시스템 홈페이지

홍보팀(850-5011~3)