스타벅스 및 서브웨이 입점으로 핫플레이스 구축
작성자 : 김현 작성일 : 2021-09-10 15:15:53    조회수 : 3841

스타벅스 및 서브웨이 입점으로 핫플레이스 구축

우리 대학 경산캠퍼스가 최근 스타벅스 및 서브웨이의 동시 입점으로 핫플레이스가 됐다.
스타벅스는 지난 9일 행복기숙사 상가 1층에 입점했고, 서브웨이는 지난 달 23일 과학생명융합대학 3호관 1층에 유치해 한창 영업 중이다. 이처럼 글로벌 브랜드 외식업체가 대학 캠퍼스에 동시에 입점된 사실은 국내 대학에서도 쉽게 찾아볼 수 없는 사례이므로 재학생은 물론 지역사회로부터도 뜨거운 관심을 받고 있다.

우리 대학은 작년 4월 중순부터 5월 초까지 학부 및 대학원 재학생들을 대상으로 신규 교내 입주업체 선호도에 대해 설문조사를 실시해 응답자 3,555명의 답변을 받은 바 있다. 조사 결과, 커피숍 부문에서는 스타벅스가 음식점 부문에서는 서브웨이가 압도적으로 높은 선호도를 획득해 두 업체의 교내유치를 진행하게 됐고, 대학 측에서 수차례 노력한 끝에 유치확정에 성공했다.

우리 대학은 다양한 편의시설이 확충되고 학생들이 머물고 싶은 정주형 캠퍼스를 구축하면서, 앞으로 생동감 넘치는 캠퍼스 문화 클러스터를 조성하는데 더욱 탄력을 받을 것으로 기대된다.

※ 사진 설명
   (메인 및 상단) 스타벅스 및 서브웨이 전경