공군 군수사령부와 업무협약 체결
작성자 : 김현 작성일 : 2021-06-30 13:34:27    조회수 : 2010

공군 군수사령부와 업무협약 체결

우리 대학이 지난 29일 공군 군수사령부(군수사령관 윤정배) 대회의실에서 교내 공군학군단 유치 및 상호교류를 위한 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 대구대 총장, 공군 군수사령관, 대구대 기획처장, 공군 항공자원관리단장 등 우리 대학 및 군수사령부 관계자 약 20명이 참석했다.

이번 협약으로 두 기관은 △학술·기술 관련 정보교환 및 공동연구 △상호 보유 장비에 대한 사용 및 실습 지원 △공학, 기술 적용 현장 및 연구 분야 견학·실습 지원 등 대학과 군의 발전을 위한 상호 협력체계를 구축하기로 했다.

또한, 우리 대학은 공과대학, 정보통신대학 등에서 보유한 연구 장비에 대한 사용, 실습등을 지원하고, 항공공학 관련 학술·기술 정보를 군수사령부와 공유하면서 공동연구도 추진할 것으로 기대된다.

김상호 총장은 “인적·물적 자원 및 각종 프로그램을 공동으로 활용함으로써 공군 군수사령부와 상생하는 기회를 갖게 됐다”며 “대구대도 대한민국 공군의 발전과 국가 안보에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

한편, 대구대학교는 2022학년도에 군사학과를 신설하여 올해 수시부터 신입생을 모집할 예정이며, 교내 공군학군단 설치를 추진하는 등 재학생이 졸업 후 군 간부로 진출할 수 있도록 방안을 강화해 나가고 있다.

※ 사진 설명
   (메인 및 상단) 업무협약 체결식 장면

※ 대구대학교 군사학과 홈페이지