[학생처] 전동킥보드 안전캠페인 진행
작성자 : 김현 작성일 : 2021-06-03 14:33:35    조회수 : 2472

전동킥보드 안전캠페인 진행

우리 대학 학생처(처장 최장근)가 지난 2일부터 3일까지 양일간 경산캠퍼스에서 재학생을 대상으로 전동킥보드 안전캠페인을 진행했다.

이번 캠페인은 경산캠퍼스 정문, 서문 및 버스종점을 중심으로 총학생회 및 DU안전지킴이 학생 전체, 학생지원부 등 교직원과 경산경찰서 교통계, 진량파출소 관계자 등도 참여했다.

이번 캠페인은 대학 내 안전사고 위험이 있는 전동킥보드에 대한 올바른 사용법 및 안전한 킥보드 문화를 정착시키면서 교통안전 캠페인을 통한 교통사고도 방지하기 위해 열렸다.

참여자는 교통안전 홍보활동을 펼치면서 최근 전동킥보드와 관련된 도로교통법 개정에 따른 △정원초과금지 △안전모 착용 △음주운전 금지 △보행자 배려 등 전동킥보드 안전수칙이 포함된 홍보물도 배부했다.

최장근 학생처장은 “넓은 캠퍼스 내에서 개인형 이동장치 이용 급증으로 안전관리가 더욱 중요해졌다”며 “학생들의 안전 의식 개선을 위해 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.

※ 사진 설명
 01. 전동킥보드 안전캠페인 장면