변호사 시험 합격자 현영우 졸업생에게 격려금 지급
작성자 : 김현 작성일 : 2021-05-26 11:48:06    조회수 : 4037

변호사 시험 합격자 현영우 졸업생에게 격려금 지급

우리 대학이 지난 24일 제 10회 변호사시험에 합격하여 대학의 명예를 높인 현영우(회계, '05) 졸업생에게 격려금을 전달했다.

현 동문은 지난 2013년 제 48회 공인회계사시험에도 합격하여 회계사로 활동했었다. 법학전문대학원 입학 후 꾸준히 공부한 결과 이번에는 변호사시험에도 합격한 것이다. 특히, 그가 우리 대학 재학시절 공부했던 경상대학 고시반의 도움이 컸으며, 현재 고시반에서는 공인회계사, 세무사, 관세사 등의 국가고시를 준비하는 학생들을 적극적으로 지원하고 있다.

현영우 변호사는 “많이 응원해 준 회계학과와 대학 구성원에게 감사하다” 며 “앞으로 회계 분야의 전문 변호사가 되도록 노력하겠다”고 말했다.

서민교 총장 직무대행은 “어려운 여건 속에서도 이러한 훌륭한 성공사례가 나와 자랑스럽다”며 “다른 학생들도 이러한 동문 소식에 자신감을 가지고 벤치마킹하면 좋겠다”고 말했다.

※ 사진 설명
  1. (메인) 현영우 동문에게 격려금 전달