[여교수회·비호동문교수회] 총학 코로나 성금모금 동참
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2020-03-18 11:56:21    조회수 : 4012

[우리 대학 여교수회와 비호동문교수회 관계자들이 총학생회에 성금을 전달한 후 기념사진을 찍고 있다]

[여교수회·비호동문교수회] 총학생회 코로나19 성금모금 동참

우리 대학교 여교수회(회장 이영옥)와 비호동문교수회(회장 최장근)가 총학생회에서 진행하고 있는 코로나19 성금 모금에 동참했다. 여교수회는 지난 3월 18일 진로취업관 회의실에서 김경민 총학생회장에게 300만 원의 성금을 기탁했다. 성금 중 100만원은 이영옥 회장은 개인적으로 더한 것이어서 눈길을 끌었다. 또한 이날 비호동문교수회도 함께 50만원의 성금을 보탰다.

이 자리에서 이영옥 여교수회장은 “코로나19로 전시와 같은 지금 상황에서 학생들 주도로 성금 모금을 진행하고 있는 것이 기특하고 감사해서 성금 모금해 전달하게 됐다”며 “어려운 시기에 서로 힘을 합쳐 이겨내고, 이 기회를 통해 기부 문화가 확산되길 기대한다”고 말했다. 이에 이윤호 학생처장은 “성금 모금에 동참해 주셔서 감사드리며, 학생들에게 큰 힘이 될 것”이라고 덧붙였다.

한편, 총학생회는 지난 3월 13일부터 23일까지 코로나19 극복 및 지역 상권 활성화를 위한 성금 모금을 이어가고 있다. 모금을 통해 마련된 성금은 코로나19 관련 시설에서 일하고 있는 근무자들의 도시락을 마련하는 데 쓰일 예정이다.

김경민 우리 대학 총학생회장은 “성금 모금이 마무리되는 대로 총학생회에서 도시락을 구입해 관련 시설에 직접 배달할 예정이다”면서 “코로나19 극복을 위해 애쓰고 계신 많은 분들을 응원하기 위해 대학 구성원들의 많은 관심과 참여를 부탁드린다”고 말했다.

< 총학생회 코로나19 성금모금 포스터>