두두, 이제 나도 유튜브 스타!
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2019-08-26 15:04:14    조회수 : 4195

[대학 캐릭터 '두두'의 유튜브 채널 '두두TV' 캡처화면]

두두, 이제 나도 유튜브 스타!

우리 대학교 캐릭터인 ‘두두(DODU)’의 유튜브 채널이 오픈했다. ‘두두TV'란 이름으로 새롭게 문을 연 이 채널은 우리 대학이 캐릭터를 활용해 학생들과 보다 친근하고 자유롭게 소통하기 위해 개설됐다. 최근 게재된 ’Do you know DODU?'란 제목의 첫 번째 동영상은 ‘두두’를 세상에 알리기 위한 프롤로그(prologue) 영상으로, 춤, 음악 등 다양한 퍼포먼스를 통해 세상과 소통하려는 앞으로의 활약을 예고하고 있다.

두두는 앞으로 인기 유튜버와의 댄스 공연, 중·고교 댄스팀과의 합동 공연 등 다양한 퍼포먼스를 통해 ‘두두 인싸 만들기 프로젝트’에 돌입한다. 특히 중·고교생 등 청소년들과 다양한 퍼포먼스와 이벤트 등을 진행해 젊은 층과의 소통의 폭을 넓히고 친근한 이미지로 다가갈 계획이다. 두두는 “어린이에게는 ‘뾰통령’이 있다면, 청소년에게는 ‘두통령’이 되겠다”는 목표를 밝혔다.

한편, ‘두두’는 우리 대학 상징동물인 ‘비호’의 2세대 캐릭터로, 초롱초롱한 눈에 미소 띤 입, 그리고 동글동글하고 친근한 얼굴이 특징이며, 어깨에 걸친 녹색 망토는 세계를 향해 비상하는 우리 대학교와 DU인의 기상을 상징한다.  두두(DODU)는 DO the DU(Daegu University)를 결합한 말로, ‘대구대학교답게’ 또는 ‘DU인답게’란 의미를 담고 있으며, 시각디자인학과 학생들이(홍계련, 정혜전, 전예진, 정다휘 학생)이 직접 디자인해 눈길을 끌었다.

‘유튜브 스타’ 되겠다는 목표를 세운 ‘두두’, 그의 꿈 실현을 위해 학생들의 많은 응원과 구독을 부탁드린다.

※ 두두TV 유튜브 채널 주소