[관광경영학과] A.S.H 동아리, 미세먼지 마스크 사용 캠페인 펼쳐
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2019-05-09 14:17:57    조회수 : 6507

[관광경영학과 A.S.H 동아리 학생들이 캠페인 후 기념 사진을 찍고 있다]

[관광경영학과] A.S.H 동아리,

미세먼지 마스크 사용 캠페인 펼쳐

우리대학 관광경영학과 동아리 A.S.H(Advice Share Help) 학생들이 외국인 유학생을 대상으로 미세먼지 심각성을 전하고 올바른 마스크 사용을 알리는 캠페인을 펼쳤다. 이 동아리 학생들은 지난 5월 2일 조형예술대학 5호관 글로벌라운지에서 ‘뭔지 모르면, 먼지 먹는다’란 이름으로 캠페인 행사를 진행했다.

이날 학생들은 일반 마스크와 KF인증 마스크의 미세먼지 흡입 방지 효과 차이를 알리고, KF(Korea Filter) 인증마크가 있는 마스크 사용의 중요성을 설명했다. 또한 학생들이 십시일반 자비를 모아 마련한 150개 마스크를 전달하고, 미세먼지 관련 설문조사를 진행하며 관련 정보를 수집했다.

이들은 외국인 학생을 대상으로 하는 캠페인인 만큼 영어와 중국어, 베트남어 등으로 번역된 자료를 준비하고, 중국 및 베트남 친구들의 도움을 얻어 행사를 진행하며 캠페인 효과를 높였다. 앞으로 이러한 캠페인이 일회성에 그치지 않고, 행사 규모와 참여 인원을 늘려 지속적으로 이어갈 수 있도록 관련 기업과 연계하는 등 다양한 방법을 모색할 계획이다.

이번 캠페인을 주도한 김지후 학생(관광경영학과 4학년)은 “아무래도 외국인 학생들이 한국에서 미세먼지 관련 정보 취득이 취약할 것 같아 캠페인 대상으로 정했다"면서 "이들이  미세먼지와 관련한 올바른 정보를 알고 제대로 된 마스크 사용을 통해 건강한 유학 생활을 이어갈 수 있도록 앞으로도 동아리 중심으로 적극적인 활동을 펼쳐 나가겠다”고 말했다.

※ 대구대학교 관광경영학과 홈페이지