[부동산학과] LX공사 학생 실습용 측량장비 기증
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2019-03-08 11:07:42    조회수 : 1542

[김건태 LX공사 대구경북지역본부장(왼쪽)과 윤재웅 우리대학 산학협력단장(오른쪽)이 기념사진을 찍고 있다]

[부동산학과] LX공사 학생 실습용 측량장비 기증

우리대학 부동산학과가 한국국토정보공사(LX공사)로부터 학생 실습용 측량장비를 기증받는 등 두 기관의 협력 관계가 속도를 내고 있다.

부동산학과는 지난 3월 6일 성산홀 2층 회의실에서 김건태 LX공사 대구경북지역본부장, 우리대학 윤재웅 산학협력단장, 양성철 부동산학과장 등이 참석한 가운데 기증식을 열었다. 이 자리에서 LX공사는 측량 전문 인력 양성을 위해 측량장비 ‘토털스테이션’ 4대(1600만원 상당)를 대학에 기증했다.

이에 앞서 부동산학과는 2009년에 LX공사와 산학협력 MOU를 체결한 후 채용설명회와 드론을 활용한 항공사진촬영 시연 및 세미나 등을 개최하고, 우리 대학 교수진이 한국국토정보공사에 지적 정책과 기술에 대한 자문을 하는 등 지속적인 협력관계를 이어왔다. 특히 우리대학 학부와 대학원 석·박사과정을 이수한 최창학 동문(행정학과 78학번)은 지난해 7월 LX공사 사장에 임명되기도 했다.

또한, 부동산학과는 대학 취업 프로그램인 ‘IPP형 일학습병행제’를 통해 2016년 23명, 2017년 30명의 학생들을 LX공사에 파견해 현장실습을 진행했다. LX공사는 IPP 일학습병행제 참여기업 중 가장 많은 학생들을 받아 현장 경험을 통한 전공지식 습득 기회를 제공했다. 우리대학은 2018년 LX공사 공채에 부동산학과 학생 4명이 합격하는 등 매년 다수의 합격자를 배출하고 있다.

한편, 한국국토정보공사는 1977년 대한지적공사로 출발해 40여 년간 지척측량 등을 수행하는 공기업으로, 4차 산업혁명을 선도하는 스마트 국토 시대를 맞아 글로벌 국토정보 전문기관으로의 위상을 높여가고 있다.

※ 대구대학교 부동산학과 홈페이지