• 홈으로
  • 커뮤니티
  • 공지사항
  • 교내행사공지
  • 크게
  • 기본
  • 작게
  • 인쇄

교내행사공지

사랑·빛·자유의 건학정신을 바탕으로 발전과 성취를 거듭해 온 아름다운 대학

- 상세보기
[11월의사람책] 배재환(Fabio) 요리사가 말하는 일, 요리와 요리책
작성자 : 신중석 작성일 : 2020-10-16 14:20:31    조회수 : 258
공유 아이콘 페이스북 트위터

 

 

창파사람책 도서관_ 11월의 사람책, 요리사 배재환(Fabio)

하고 싶은 일과 해야하는 일의 사이에서

 

11.3.(화) 15:00  자유열람관 B1 멀티미디어룸
- 대상: 대구대학교 학생(50명 이내)
- 신청: 종합정보시스템-비교과/클리닉-비교과 프로그램 신청

 

- 오프라인 강연 + Zoom  실시간 강연(비교과 신청+실명 로그인후 참가 가능)

  https://us02web.zoom.us/j/86873146017

  회의 ID: 868 7314 6017


- 오프라인 참석자 추첨을 통해 요리책 증정

 

 

Fabio라는 필명으로 알려진 배재환은 오랜 경력의 독학 요리사 출신으로 레스토랑 셰프, 

인기 프랜차이즈(서가앤쿡, 라라코스트 등)   본사“R&D” 팀장, 외식업 컨설턴트 등 다양한 이력을 가지고 있다. 
요리사로서의 경력을 시작할 때부터 그 수가 부족할 뿐만 아니라 내용마저 부실한 국내 전문서적으로 인해 
해외 원서로 공부한 그는 실무에 보탬이 될 수 있는 이론서와 번역서의 필요성을 절실히 느꼈다. 

이에 따라 2010년부터 요리책을 전문으로 소개하는 네이버 인기 블로그 「요리사, 요리책을 말하다」
https://blog.naver.com/upjohn를 운영해오고 있으며 자신의 경험을 바탕으로 한 저서인 
『요리사, 요리책을 말하다』와 『요리사, 요리로 말하다』를 출간했다. 
옮긴 책으로는『LEON 시리즈, 『SPICE : 향신료』『자크 페팽의 요리의 모든 기술』등 이 있다. 

 

"스스로 선택한 직업에서 흥미를 잃고 불안한 미래를 두려워하는 사람들을 많이 봅니다. 
시작과 동시에 끝을 준비하기도 합니다. 그러나 그 직업 속에서도 흥미를 잃지 않는 방법 
또 다른 적성을 찾아 유관 분야에서 왕성하게 활동하며 미래를 설계할 수 있는 방법을 
얘기하고자 합니다. "

 

첨부파일 : 등록된 파일이 없습니다.