커뮤니티

• 커뮤니티

교내행사공지

(추가) 2019 고교교육기여대학지원사업 ‘손에 손 JOB GO‘ 취업캠프 참가자 모집
작성자 : 정호원 작성일 : 2019-07-03 14:27:54    조회수 : 2737

※ 장애학생을 위한 텍스트 원고

<1페이지>
2019학년도 고교교육기여대학 지원 사업
장애학생과 함께하는 취업캠프 ‘손에 손 job go‘
장애대학생 취업캠프 참가자 모집 및 선발 계획
주관: 장애인위원회 장애학생지원센터, 입학처 입학관리부
<2페이지>
Ⅰ. 행사개요
◎ 행사명: 장애학생 JOB 꿈드림
◎ 방문기간: 2019. 8. 27. (화) ~ 30. (금) / 3박 4일
◎ 장소:제주도 일원
◎ 교육내용
가. 진로설계 특강 (자기표현의 기회 및 만족감 UP)
나. 장애인 관광레저 취업 방향
다. 장애인 취업성공패키기 (구직부터 취업까지 실전 취업준비 교육)
라. 나에게 필요한 NCS 맞춤 메뉴를 찾아보세요
마. 장애인 관광 기업 견학 및 문화 체험
<3페이지>
Ⅱ. 모집계획
◎ 모집인원: 21명 (장애학생 15명, 도우미 6명)
◎ 지원자격
가. 대상자(저소득층): 우리 대학 재학 중인 장애대학생 및 도우미 학생 (소득분위 0~4분위)
나. (장애학생) 대학생활의 적극성이 높은 자
다. (도우미) 장애이해 수준이 높으며, 봉사정신이 투철한 자
라. 도우미 우대사항: 교내/외 각종 활동 및 봉사활동 경력 등 (도우미 활동 경력 포함)
마. 도우미 활동혜택: 사회봉사 시각 부여 및 도우미 활동비 일부 지급 예정
바. HEART형 (비교과 프로그램) 가산점 부여
◎ 선발절차
서류접수 → 서류심사 → 서류 합격자 발표 (개별통보) → 최종 합격자 발표 (홈페이지)
◎ 증빙서류 안내 (각 1부)
가. 소득분위 확인서 (※ 한국장학재단에서 확인서 출력 가능)
나. 참가신청서, 취업계획서
다. 개인정보의 수집 · 이용 · 제공에 관한 동의서
라. 기타 활동을 증명할 수 있는 서류 (해당자에 한함)
<4페이지>
Ⅲ. 세부일정
일정 / 내용 / 비고
7.3.(수)~ 7. 11. (목) / 공고 및 접수 / 센터 방문 및 이메일 (※ 서류접수자가 예상 인원보다 미달될 시 접수기간 연장)
7. 12. (금) / 서류심사 / 자체심사
7. 15. (월) / 합격자 발표 / 홈페이지
7. 15. (월)~ 7. 17.(수) / 합격자 추가 서류제출 / 센터 방문 및 이메일
◎ 제출방법
대구대학교 장애학생지원센터 방문 및 이메일 (perfect@daegu.ac.kr) 접수

첨부파일 :