• 커뮤니티
  • 학사공지

학사공지

<기간연장 ~8.31까지> 2022학년도 2학기 장애대학생 도우미 요청 및 모집 안내
작성자 : 김미옥 작성일 : 2022-08-02 10:46:00    조회수 : 12013
공유 아이콘 페이스북 아이콘 트위터 아이콘

※ 2022학년도 2학기 장애대학생 도우미 요청 및 비장애학생 도우미 모집 안내

대상: 본교 재학생 중 도우미 지원이 필요한 장애학생

/ 본교 재학생 중 활동을 희망하는 도우미학생 (단, 한국장학재단 국가교육근로에 결격사유가 없는 자)

장애학생 요청 방법:

1. 장애학생지원센터 도우미 지원 요청하기

대구대학교 장애학생지원센터(www.disable.daegu.ac.kr) 접속→ 공지사항 → 도우미 모집공고 → 첨부 서식 다운로드 → 요청서 작성→ 이메일(perfect@daegu.ac.kr) 또는 방문 신청

(※ 이메일 제출 시 한글문서로 저장하여 파일로 제출, 서명 생략 가능)

도우미학생 신청 방법:

[STEP①] 한국장학재단 국가교육근로 신청하기

한국장학재단(www.kosaf.go.kr) 접속 → 장학금 → 국가교육근로장학금→ 신청하기(지원유형: 교내 교육근로- 봉사유형(장애대학생 도우미)

[STEP②] 장애학생지원센터 도우미 활동 신청하기

대구대학교 장애학생지원센터(www.disable.daegu.ac.kr) 접속 → 공지사항→ 도우미 모집 공고 → 첨부 서식 다운로드 → 신청서 작성→ 이메일(perfect@daegu.ac.kr) 또는 방문 신청

※ 장애학생활동지원 요청 시, 요청서와 함께 한글파일 추가 제출

코로나19로 수업 운영 및 진행 방법이 다양해짐에 따라, 정확한 수업 파악을 위해 서류를 추가로 받고 있습니다. 요청서와 함께 교과목별 지원요청사항 파일도 서식대로 작성하여 보내주시면 됩니다.

- 인적사항(학번, 성명, 학년)을 반드시 작성해주세요!

- 교과목 정보(수강번호, 과목명, 담당교수, 수업 운영, 진행 방법)를 자세히 작성해 주세요! 미작성 시 적절한 지원이 불가합니다.

문의: 장애학생지원센터 053-850-5205~6

첨부파일 :