커뮤니티

• 커뮤니티

학사공지

2021학년도 제1학기 장바구니 수강 신청 자동이관 안내
작성자 : 장성대 작성일 : 2021-02-03 18:55:05    조회수 : 47958

2021학년도 1학기 장바구니 수강신청 자동이관에 대해 다음과 같이 안내하오니 참고하시기 바랍니다.

1. 2021-1학기 장바구니 수강신청 자동이관 결과 확인 기간 변경

. 사유장바구니 수강신청 결과에 따라 학과 및 해당 부서에서 전공 및 교양 교과목에 대한 분반 및 합반 처리 등

행정업무 수행을 위함

. 장바구니 자동이관 확인기간: 2021. 2. 10.() 09:00부터

(확정된 시간표는 이관 작업이 완료된 이후 열람 가능)

2. 자동이관 확인 방법종합정보시스템(학생) - 수업업무 - 검색업무 - 학생시간표(2021-1)

가. 학생시간표에 표기된 강좌는 정상적으로 이관(수강신청)이 이뤄진 강좌임.

나5강좌를 [장바구니1]에 신청했으나 학생시간표에 3강좌만 표기되었다면, 표기된 3강좌만 자동이관이 된 것임.

. 자동이관이 되지 않은 강좌는 본 수강 신청에서 수강 신청해야 함.

. [장바구니2]에 담은 강좌는 자동이관 대상이 아님.

문의 전화가 많은 내용이니 반드시 확인 바람.

마. 자동 이관된 교과목의 담당 교수명, 수업 시간 등 변경된 사항이 있는지 정확히 확인해야 함

3. 자동이관 제외 강좌

. 1학년 대상 공통교양, 균형 교양, 전공 교과목

나. 외국인 학생 전용 강좌 교과목

※ 사유공통 및 균형 교양 교과목은 신입생 우선 대상 교과목으로 신입생 수강 신청이 끝난 후

수강 신청 변경 기간에 재학생의 수강 신청이 가능함

4. 자동 이관이 안된 경우

. 장바구니 수강신청 인원이 수강 제한 인원보다 많은 경우

나. 장바구니 수강 신청 기간에 수업 시간이 변경된 경우

다. 장바구니 수강 신청 이후 수업 시간 변경 또는 폐강된 경우

※ 학사공지의 수업시간표 변경 사항 참고

5. 자동이관 및 수강신청 유의사항

. 입학 연도별 교양 최대 가능 학점 내에서 필수교양(공통, 균형)을 이수해야 함.

자유선택은 교양 교과목이 아니며, 졸업을 위해 필수 교양(공통, 균형) 이수해야 할 학점을 반드시 확인할 것.

. 공학인증 이수자에 한해 교양 가능학점이 56학점으로 조정되며, 미이수자는 학년별     교양 가능 학점으로 조정됨(3학년부터 적용)

2021.  2.  3.

첨부파일 :