커뮤니티

• 공지사항

학사공지

2020년 1학기 예비군 전입신고 안내
작성자 : 이운화 작성일 : 2020-01-29 09:24:40    조회수 : 2875

안녕하십니까? 대학교 예비군연대장 예비역 대령 이운화입니다.

2020년도 1학기에 복학(일반복학 또는 군제대 복학)하거나, 신입생 및 편입생 또는 학부졸업 후 대학원 진학생 등은

예비군 전입신고를 반드시 하셔야 합니다.(신고절차 등 관련 세부사항은 첨부물 참조)

예비군 전입신고를 하지 않거나 지연신고를 하시면 학생예비군으로써의 혜택인 방침일부보류자(해당연도 기본훈련 8시간만 이수시 훈련 종결)에 해당되지 않고 지역예비군에 편성되어 최소 20시간 ~ 최대 32시간의 훈련을 받아야 합니다.

특히, 신입생과 편입생, 대학원 진학생들이 예년에 누락하는 경우가 많았음에 유의하시기 바랍니다.

그리고, 예비군 전입신고 후 반드시 대학교 예비군연대에 본인이 편성되어 있는지 확인하시기 바랍니다.

확인하는 방법은 인터넷 예비군 홈페이지에 접속하여 본인의 소속부대를 확인하면 됩니다.

수고하세요.

첨부파일 :