작성자 : 미디어센터 작성일 : 2019-04-10 16:10:10    조회수 : 4948

[찾아가는 청년고용정책 홍보 활동 장면]

['취업할라면' 홍보기념품 배부 장면]

[대학일자리센터] 청년고용정책 홍보…홍보기념품 ‘취업할라면’ 인기

우리대학과 대구고용복지플러스센터와 함께 ‘찾아가는 청년고용정책 홍보’ 활동을 대대적으로 펼쳤다. 우리대학은 지난 4월 10일 경산캠퍼스 일원에서 청년고용정책에 대한 학생들의 관심을 높이기 위해 등·하교 시간과 점심시간을 이용해 홍보 팸플릿과 기념품을 전달하며 거리홍보 활동을 진행했다.

이번 행사에는 김상호 총장, 김형준 대구고용복지플러스센터 팀장, 김창훈 진로취업본부 부본부장, 최도영  취업지원부장, 김재봉 IPP사업단 부단장, 구근회 총학생회장, 김형우 총대의원회 의장 등 대학 보직자와 진로취업본부 및 대학일자리센터 관계자, 재학생 등이 참여했다.

이날 참석자들은 궂은 날씨 속에서도 진로직업 탐색, 취업역량강화, 현장기반취업연계 프로그램과 청년고용정책을 소개하는 홍보물을 학생들에게 직접 나눠주며 홍보 활동을 펼쳤다. 특히 점심시간에 홍보 기념품으로 제공한 ‘취업할라면’은 학생들의 큰 인기를 끌었다.

강민창 학생(미디어커뮤니케이션학과 4학년)은 "이색 홍보물을 때문에 청년고용정책을 소개하는 책자에 한 번 더 눈길이 갔다"면서 "정부와 대학에서 지원하는 다양한 취업 프로그램에 대한 관심을 갖고 취업 경쟁력을 높여 나가겠다"고 말했다. 김창훈 진로취업본부 부본부장은 “대구대학교는 청년고용 관련 정부 기관과 함께 지속적인 청년고용정책 홍보 캠페인을 펼쳐 나가며 청년 취업난 해소에 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.

※ 대구대학교 All-in-care시스템