Dream it DU

더 알아보기
소식

[학술정보원] 창파도서관서 전자정보 박람회 개최

[2024 DU 전자정보 박람회 행사 사진]“AI시대에 전자정보 활용 중요”[학술정보원] 창파도서관서 전자정보 박람회 개최- EBSCO 등 10개 전자정보 관련 업체 참가- 국내·외 Web-DB, 전자책, 동영상 강좌 등 전시우리 대학이 지난 5월 14일 창파도서관 1층 로비에서 ‘2024 DU 전자정보 박람회’를 개최했다.이번 행사는 학부 및 대학원 재학생들에게 구독 중인 전자정보 서비스에 대한 이용법 안내와 홍보를 통해 전자정보에 대한 관심과 이용률을 높이기 위해 마련됐다.[2024 DU 전자정보 박람회 행사 사진]이날 박람회에는 EBSCO, 누리미디어 등 10개 전자정보 관련 업체가 참여해 국내·외 전자저널 및 웹데이터베이스(WebDB) 서비스, 전자책, 동영상 강좌 등에 관한 전시를 진행했다.이날 행사에 참가한 학생들은 참여 업체 부스를 방문해 다양한 전자정보 서비스를 둘러보며 서비스 이용 정보를 얻고 사용법을 배웠다. 또한 학생들의 관심과 참여를 유도하기 위해 다양한 경품 행사도 함께 열렸다.우리 대학 강신재 학술정보원장은 “AI 시대에 전자정보의 중요성은 더욱 강조되고 있다”면서 “학생들의 다양한 전자정보에 대한 관심과 활용이 학업을 열심히 해 나가는 데 있어 중요한 밑거름이 되길 바란다”고 말했다.※ DU 스토리 제보 우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다. 미디어센터(850-5011~3)

• 2024-05-14

DU 공지사항

Pride of DU

DU 소식 및 학사일정

DU 소통의 공간

대구대학교는 소통과 화합으로 더 큰 미래를 열어갑니다.